Организация питания в МАДОУ детский сад №16 «Дюймовочка»
Организация питания для воспитанников МАДОУ детский сад № 16 «Дюймовочка» (далее – ДОУ) организовано в соответствии со следующими нормативно – правовыми документами:
· Закон РФ « Об образовании»
· Закон РФ « Об основных гарантиях прав ребенка в РФ» (№ 124 –ФЗ)
· Закон РФ «О санитарно – эпидемиологическом благополучии населения» (№ 52 –ФЗ)
· Закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» ( № 29 –ФЗ)
· Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.1.3049-13 “Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций”
(утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ
от 15 мая 2013 г. № 26)
· Рекомендации МЗ СССР, 1987 г. «Контроль за организацией питания в детских дошкольных учреждениях»
· СП 2.3.6 1079 -01 «Санитарно – эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и производственного сырья»
· СП 2.3.6. 1066 -01 «Санитарно – эпидемиологические требования к организации торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов»
· Сан ПиН 3.2.569 -96 «Профилактика паразитарных болезней на территории РФ»
· СанПиН 2.3.2.1940-05 «Организация детского питания»
· СП 1.1.1058 -01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно - противоэпидемиологических (профилактических) мероприятий.
Питание детей в МАДОУ - сбалансированное, трехразовое (завтрак, второй завтрак, обед, ужин) в соответствии с действующими натуральными нормами питания.
Цикличное десятидневное меню составлено на основании Сборника методических рекомендаций по организации питания детей и подростков, утверждённого Управлением социального питания. Родители ежедневно имеют возможность ознакомиться с меню.
Пищеблок оснащен необходимым оборудованием и инвентарём, которые отвечают государственным стандартам и санитарным нормам и правилам, что позволяет соблюдать правильный технологический процесс приготовления пищи..
Контроль за качеством питания, разнообразием, закладкой продуктов, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляет заведующий, медицинская сестра, члены Совета по питанию.