ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ОВЗ

    Охрана здоровья обучающихся в образовательном учреждении включает в себя:

    соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
    организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и спортом;
    оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
    организацию питания обучающихся;
    определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
    пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
    прохождение обучающимися периодических медицинских осмотров и диспансеризации;
    обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в гимназии;
    профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в гимназии;
    проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий;
    проведение уроков о здоровом образе жизни, тематических классных часов, оформление стенгазет, изготовление информационных и агитационных буклетов, защита индивидуальных проектов, создание презентаций;
    сотрудничество с субъектами профилактики;
    инструктажи по ТБ;
    организацию работы по гражданской обороне и действиям в ЧС;
    проведение мероприятий по антитеррористической безопасности.


  • Статья 41. Охрана здоровья обучающихся (PDF; 4.04 Кб1 ; опубликован/изменен 22.05.2021 )
    Подписано:
    ЯценкоНаталья Владимировна(Заведующий)
    "МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДЕТСКИЙ САД № 16 ""ДЮЙМОВОЧКА"""

    Для проверки достоверности подписи щелкните по значку

Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях

Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Питание детей в МАДОУ - сбалансированное, трехразовое (завтрак, второй завтрак, обед, ужин) в соответствии с действующими натуральными нормами питания.

    Цикличное десятидневное меню составлено на основании Сборника методических рекомендаций по организации питания детей и подростков, утверждённого Управлением социального питания. Родители ежедневно имеют возможность ознакомиться с меню.

    Пищеблок оснащен необходимым оборудованием и инвентарём, которые отвечают государственным стандартам и санитарным нормам и правилам, что позволяет соблюдать правильный технологический процесс приготовления пищи..

    Контроль за качеством питания, разнообразием, закладкой продуктов, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляет заведующий, медицинская сестра, члены Совета по питанию.

График работы столовой
  • Пищеблок работает:
    Понедельник-пятница с 06.00 до 17.30 часов
    суббота, воскресенье - выходной

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
Ответственный по организации питания
  • Заведующий МАДОУ детский сад №16 "Дюймовочка": Яценко Наталья Владимировна
    Адрес: город Краснокаменск, дом 452
    Телефоны: 83024544631
    Сайт:
    Режим приёма:с 9.00 до 17.00 часов

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
  • Дети-инвалиды, дети-сироты, дети оставшиеся без попечения родителей, дети с туберкулезной интоксикацией

Нормативно-правовая документация и документы организации
Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
Дополнительная информация
  • Десятидневное перспективное меню, утвержденное приказом заведующего от 11 апреля 2018 года "Об утверждении и введении в действие перспективного 10-дневного меню на весенне - летний период 2018 года" № 28

  • Закон РФ « Об образовании»
Галерея
Обед

Обед

Полдник

Полдник

2ой завтрак

2ой завтрак

Обед

Обед

Обед

Обед

Обед

Обед

2ой завтрак

2ой завтрак

Полдник

Полдник

Обед

Обед

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Меню ежедневного горячего питания